Бутылка-поильник Хаберман названа именем одной английской мамы ребёнка с расщелиной губы и нёба. Путём долгих экспериментов и подборки различных приспособлений ей наконец-то удалось изобрести конструкцию, которая позволяла её сыну легко высасывать содержимое бутылочки.
Как правило ребёнок с расщелиной не может сосать простую соску, даже бОльшая дырка мало помогает исправить ситуацию. Даже наоборот, скорее вредит. Как правило из большой дырки молоко течёт само по себе и поток невозможно остановить или отрегулировать. В итоге ребёнок или недеполучит питания либо наоборот, пытаясь как можно быстрее проглотить льющееся молока захватывает заодно много воздуха. Как логические последствия - недоедание, переедание, колики и обильное срыгивание.
Поильник Хаберман состоит из четырёх частей. Первая - это непосредственно сама бутылка. Обычно в комплекте идёт
1. Бутылочка пластиковая на 125 грамм, но в принципе вместо неё можно взять любую стандартную детскую бутылку.
2.Вентиль с широким отверстием.
3. Клапан с резиновой мембраной, пропускающей молоко в сторону соски
4. И сама соска из силикона.
Перед началом кормления набираем молоко в бутылочку, сжимаем нижнюю часть соски, выпуская из неё воздух, переворачиваем поильник соской вниз и отпускаем, набирая таким образом молоко в соску. Заполняем её полностью и можно кормить ребёнка. При этом можно поток молока регулировать простым поворотом поильника. На соске находятся три деления. Начинать кормление (особенно при новой соске) лучше так, чтобы среднее деление "смотрело" на нос ребёнка и потом уже ориентируясь по ситуации можно увеличчить или ослабить поток молока.
Прелесть этой конструкции заключается в том, что ребёнку не нужно стараться содать давление, какое необходимо для высасывания молока из большой бутылки. Он, можно сказать, работает лишь с тем объёмом, что набран в саму соску, и с эти
Авторизация